Fabio
  Das sind Wir - Die G-Jugend des FSV Stadeln

Copyright by JKroeppel

Spielbericht zu unserem 1. Verbandsturnier beim ESV Flügelrad am 22.09.2013

Am Wahlsonntag sind wir in unsere erste, reguläre Saison gestartet. Gastgeber für unser 1. Verbandsturnier mit 6 gemeldeten Mannschaft war der ESV Flügelrad (ihr wart sehr gute Gastgeber, vielen Dank).

Leider hat sich schon im Vorfeld der ASN Pfeil Phönix für die komplette Runde abgemeldet und Zabo Eintracht ist einfach gar nicht gekommen. Somit standen wir mit 4 Mannschaft vor der Entscheidung, wie wir dieses 1. Turnier spielen wollen. Damit die Jungs Spielzeit bekommen, haben wir Trainer uns entschieden, dass wir Hin- und Rückspiel machen und die Summe dieser beiden Spiele dann als Ergebniss melden.

Zu diesem "Ärger" hat sich dann unser Leon vor Turnierbeginn auch noch sehr schwer verletzt und musste ins Krankenhaus - gute Besserung lieber Leon - wird bestimmt bald wieder besser werden - wir drücken Dir alle die Daumen.

Wir fingen dann mit unserem Spiel gegen den Gastgeber ESV Flügelrad an. Wir hatten zwar ein Übergewicht, konnten aber keine klaren Torchancen erspielen, weil die Jungs irgendwie vergessen haben, dass man auch Passen darf :-(
Zum Glück haben wir aber hinten gut gestanden und nichts zugelassen. So mussten wir mit einem 0:0 ins Turnier starten.

Unser 2. Spiel ging dann gegen die DJK Eibach, welche mit überwiegend jungen und neuen Spielern in die Saison gestartet ist. Folgerichtig konnte unsere individuelle Stärke unserer Offensive dieses Spiel sehr schnell und klar mit 4:0 für uns entscheiden (Luka 3 und Kevin 1 Tor).

Als letztes Spiel ging es gegen die Rangers, die ihre beiden Spiele klar gewonnen hatten. Hier zeigte sich dann leider ganz klar, dass ohne Abspielen es sehr schwer ist, immer die komplette gegnerische Mannschaft alleine ausspielen zu wollen. Die Rangers zeigten uns mit 2 schönen Spielzügen, wie einfach man schöne Tore erzielen kann und gewannen dieses Spiel auch verdient mit 2:0.

Nach einer kurzen Pause gingen wir in die 2. Halbzeit. In den zweiten 10 Minuten gegen das Flügelrad schafften wir es aber wiederrum nicht, ein Tor zu erzielen, trotz zahlrreicher Bemühungen unserer Jungs - es gelang uns einfach nicht - somit stand unser erstes Ergebnis mit 0:0 nach 20 Minuten fest.

Im 2. Spiel gegen Eibach versuchten die Jungs, nicht auf Biegen und Brechen Tore zu erzielen, sondern etwas mehr spielerische Elemente einzubauen - so ließen wir es etwas langsamer angehen und gewannen die 2. Halbzeit mit 2:0 (2x Luka) und konnten somit in Summe mit 6:0 gegen die DJK Eibach gewinnen.

Nun kam noch die 2. Halbzeit gegen die Rangers. Die Jungs waren hoch motiviert und fingen gut an. Kevin konnte relativ früh das 1:0 nach schönem Solo für uns erzielen - in Summe stand es nun nur noch 1:2. Leider gab es kurz darauf einen vermeidbaren Freistoß für die Rangers, welchen diese eiskalt zum 3:1 "einnetzten". Aber unsere Jungs gaben sich nicht auf und was ich an diesem Tage nicht mehr für möglich hielt: es wurde mit Pässen versucht, ein Tor zu erzielen. Jonas spielte schön auf Luka, der völlig frei abziehen konnte und 1 Minute vor Schluss zum 3:2 verkürzen konnte. Durch dieses Tor und die Erkenntnis, dass man so Tore erzielen kann, schafften wir es tatsächlich in der letzten Sekunde durch einen Pass von Kevin auf Luka, der wieder mit einem unhaltbaren Schuß traf, das 3:3 zu erzielen.

Durch diese Tor konnten wir eine Niederlage verhindern und mit einem guten 2. Platz dieses Turnier mit insgesamt 5 Pkt und 9:3 Toren abschliessen.

Wir dürfen gespannt sein, wie am 5. Oktober das 2. Turnier ablaufen wird - falls Zabo wieder nicht antritt, werden wir wohl wiedern diesen Modus spielen.

Ich bedanke mich bei allen Eltern, die wieder super Unterstützt und Angefeuert haben umd beim Flügelrad für die gute Organisation und wünsche unserem Leon gute Besserung, damit er bald wieder mitspielen kann.