Counter
  Fabio
  Das sind Wir - Die G-Jugend des FSV Stadeln

Copyright by JKroeppel

Kurz vor Weihnachten durften unsere Jungs nochmal richtig kicken, nämlich beim 14. Queckencup des SC Eltersdorf in der LaOla-Halle. Dieses Turnier war gleichzeitig auch das Abschiedsturnier für unseren Kevin, der zur SpVgg Greuther Fürth wechselt.

Wir bedanken uns bei Kevin für 89 grandiose Spiele und insgesamt 84 Tore und wünschen Kevin alles Gute für seine Zeit beim Kleeblatt.

In unserem 1. Gruppenspiel gingen wir gleich konzentriert gegen die DJK Falke Nürnberg ans Werk und konnten durch 2 Tore von Kevin mit 2:0 in Führung gehen. Die DJK Falke kam dann zwar noch zum 2:1 Anschlusstreffer, was aber, außer ein paar graue Haare beim Trainerteam, nichts weiter bedeutete. Unser Turnierstart war mit dem 1. Sieg wieder mal gelungen.

Im 2. Gruppenspiel bekamen wir dann die DJK Erlangen als Gegner. Auch hier spielten die Jungs guten Fußball, Kevin traf früh zum 1:0, Maxi, der heute mal nicht Torwarte spielte, traf zum 2:0 und Fabio machte dann mit seinen 3 Treffern zum 5:0 alles klar. Die DJK konnte lediglich den 5:1 Ehrentreffer erzielen.

Unser 3. Gruppenspiel ging gegen die SpVgg Erlangen, die ebenfalls beide Gruppenspiele gewonnen hatten. Somit ging es um den Gruppensieg. Entsprechend konzentriert gingen die Jungs ans Werk und konnten früh durch 3 Treffer von Kevin mit 3:1 in Führung gehen. Mit dieser Führung spielten die Jungs wieder richtig schöne Spielzüge, so z.B. zum durch Maxi, als Fabio an der Außenbahn durchlief, quer auf Maxi spielte und dieser den Spielzug Klasse zum 4:1 abschloss. Unser 5:1 erzielte Fabio, ehe kurz vor Schluss die SpVgg Erlangen noch das 5:2 erzielen konnte.

Somit hatten wir wieder eine super Gruppenphase gespielt – 9 Punkte bei 12:4 Toren.

Im Halbfinale trafen wir dann auf den ASC Boxdorf, der sich als unser stärkster Gegner in diesem Turnier erweisen sollte. Es war ein enges Spiel, wobei wir die besseren Chancen hatten, aber dieses Mal etwas brauchten, um durch Kevin das 1:0 nach schönem Solo zu erzielen. Eine Minute später schaffte es wieder Kevin, die komplette Boxdorfer Mannschaft auszuspielen und zum Vorentscheidenden 2:0 zu treffen. Jedoch schaffte Boxdorf sofort das 2:1, so dass wir die letzten 2 Minuten doch noch etwas zittern mussten, bevor wir das Finale erreicht hatten.

Hier wollten wir nun natürlich unbedingt für unseren Kevin den Turniersieg holen und entsprechend motiviert ging es dann auch gegen die Gastgeber, den SC Eltersdorf los. Dieses Mal hatten wir anstatt der 9 Minuten Spielzeit 12 Minuten vereinbart.

Die Jungs legten los wie die Feuerwehr. Bis der SC Eltersdorf, der sich im 2. Halbfinale mit 2:1 gegen die SpVgg Erlangen durchsetzen konnte, überhaupt wusste, was los ist, hatte Kevin schon 2 Tore zum 2:0 für uns geschossen. Das Vorentscheidende 3:0 schaffte dann mit seinem 1. Tor für den FSV unser Jonas, was wahre Jubelstürme bei der ganzen Mannschaft auslöste. Das 4:0 für uns schoss dann wieder Kevin, zwischenzeitlich traf auch der SC Eltersdorf zum 4:1, bevor Kevin mit dem 5:1 nach schönem Pass von Maxi alles klar machte. Von diesem Feuerwerk beflügelt, zeigte dann auch unser Leon seine sehr gute Schusstechnik und machte mit 2 unhaltbaren Schüssen das 6 bzw. 7:1 für uns. Den Schlusspunkt unter dieses grandiose Finale durfte dann noch der Gastgeber mit dem 7:2 setzten.

Wir zeigten heute wieder eine super gute Teamleistung, wir hatten 5 verschiedene Torschützen, 21:7 Tore und jede Menge Spaß.

Ich wünsche der gesamten Mannschaft, meinen Trainerkollegen Franz und Joe sowie allen Eltern, Verwandten und Freunden ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest, sowie einen guten, unfallfreien Start ins Neue Jahr 2014.